Home / Berita / LTT: Mei Pandeglang Ditarget Tanam Padi 12,327 Hektar

LTT: Mei Pandeglang Ditarget Tanam Padi 12,327 Hektar

ltt, pajale, sergap, dinas pertnaian

Selain Jagung dan Daging Sapi, peningkatan proudksi Padi masih menjadi prioritas pembangunan baik yang tertuang dalam RPJMN, Renstra Kementerian Pertanian maupuan Renstra Dinas Pertanian Kabupaten Pandeglang. Untuk memenuhi target tersebut ada program terintegrasi yang disepakati oleh seluruh jajaran pertanian baik di tingkat pusat maupun daerah melalaui Luas Tambah Tanam (LTT), Upsus maupun Serap Gabah Petani (Sergap).

Pada tahun 2017, Kabupaten Pandeglang melalui Dinas Pertanian di bulan Mei ditarget tanam padi seluas 12,327 ha. Selanjutnya untuk memenuhi target tersebut perlu diadakannya gerakan tanam padi bersama seluruh komponen yang terlibat seperti yang dilaksanakan di Desa Banyu Biru Kecamatan Labuan pada hari Minggu (13/5/2017).

Gerakan Tanam Padi yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Tanaman Pangan Kementerian Pertanian Dr. Ir. Maman Suherman, MM itu diharapkan menjadi trigger bagi percepatan tanam di bulan Mei dan bulan-bulan selanjutnya