Home / Berita / Yonif Tanam, Kampung IPB Panen Jagung

Yonif Tanam, Kampung IPB Panen Jagung

gertam jagung, dinas pertanian, pandeglang

Yonif 320 Badak Putih bersama Bupati Pandeglang melaksanakan Gerakan Tanam Jagung di lahan milik Batalyon tersebut, Kamis (13/07/2017). Sementara itu dihari yang sama, selang waktu yang berbeda di Desa Curugciung Kecamatan Cikeusik Bupati pandeglang bersama tim Kampung IPB melaksanakan Panen Perdana Jagung 2017.

Gerakan Tanam Jagung 2017 merupakan bagian dari program Peningkatan Produksi Produktivitas dan Mutu Hasil Tanaman Pangan Kementerian Pertanian, yang disalurkan ke daerah melalui anggaran Tugas Pembantuan.

Mulai tahun 2017, Satuan Kerja untuk kegiatan APBN TP pengelolaannya tidak lagi di Kabupaten, hal ini sesuai dengan upaya Kementerian Pertanian untuk mengurangi jumlah satker demi efektivitas kerja dan akuntabilitas keuangan.

Program pengembangan jagung di Pandeglang, sejatinya menargetkan 100,000 ha tanam jagung di tahun 2017. Oleh karenanya kerjasama berbagai pihak terus digalakan demi tercapainyua target tersebut.

Selanjutnya di Kabupaten Pandeglang upaya kerjasama telah diupayakan dengan berbagai pihak, baik sub sektor hilir melalui kerjasama dengan pengusaha pakan ternak, maupun kerjasama permodalan melalui perbankan serta optimalisasi Badan Usaha Milik Desa (BUMDES). *aj